Блог

Автоюрист помог водителю вернуть права после отказа от освидетельствования

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии остается одним из наиболее тяжких нарушений административного кодекса, санкция по статье КоАП 12.26 составляет 30 000 рублей штрафа и лишение прав на длительный срок. При этом большую роль играет процедура медицинского освидетельствования: отказ от нее приравнивается к признанию своей вины

Автоюрист помог получить упущенную выгоду после ДТП

Автоюристы регулярно помогают своим клиентам добиться компенсаций после ДТП, произошедших по вине другого участника дорожного движения. Результатом столкновения может стать не только механическое повреждение автомобиля, но и упущенная выгода из-за невозможности его использования. Одно из таких дел стало успешным событием в юридической практике нашего специалиста.

Юрист по жилищным вопросам помог Краснодарским семьям в борьбе с мошенниками

Злоумышленники лишили жилья несколько семей. Обманным способом горе-кредиторы переоформляли квартиры на себя. В связи с этим, было открыто уголовное производство, связанное с мошенничеством в особо крупных размерах. Не обошлось и без помощи профессионального юриста по жилищным вопросам. Одним из пострадавших оказался адвокат Николай Столбовой, который и взял на себя роль представителя интересов жертв махинаций. Благодаря грамотному подходу, удалось установить 25 криминальных эпизодов.

Судьбу дела о взыскании арендной задолженности определил юрист по жилищным вопросам

Недавно арбитражный суд Санкт-Петербурга столкнулся с непростым делом. Индивидуальный предприниматель подал иск о взыскании средств по оформленному арендному Договору. Кроме того, он потребовал возмещения финансов, затраченных на оплату юриста по жилищным вопросам. В процессе работы с делом, адвокат выяснил детали составленного Договора. В нем указано, что арендатор должен выплачивать установленную сумму не позднее определенного срока. Если транзакция не осуществляется, появляется неустойка, размер которой также указан. Именно этот документ стал основным «оружием» в данном деле.

Жителю Челябинска придется раскошелиться на услуги адвоката по жилищным вопросам из-за чрезмерной любви к сборной России по футболу

Жителю многоэтажного дома из города Челябинск скоро потребуется хороший адвокат по жилищным вопросам. На него поступили жалобы от жильцов за регулярное распитие спиртных напитков и постоянный шум на крыше. Что произошло По словам консьержки дома, Ольги Марковой, житель Максим Новиков подъезда регулярно устраивает вечеринки на крыше дома. Там регулярно собираются шумные кампании, мешающие жильцам дома. В результате коллективных жалоб на Максима Новикова было заведено дело по факту нарушения общественного порядка. Мнение виновника По словам самого виновника, выход на крышу изначально был предусмотрен застройщиком. Более того – этот план был согласован в БТИ. Проведенные коммуникационные линии отвечают всем требованиям безопасности, каких-либо самостроев не установлено. По рассказу Новикова, он на крыше вместе с друзьями просто решил посмотреть футбольный матч Россия – Хорватия Мнение адвоката по жилищным вопросам Как поясняет адвокат по жилищным вопросам Александр Щербинин, согласно российскому законодательству, на крыше многоквартирного жилого дома организовать зону отдыха возможно. Однако для успеха данной операции необходимо выполнить ряд условий: Собрать все необходимые документы. Их перечень можно запросить в своей управляющей компании. Получить письменное согласие всех жильцов дома. Если предполагается установка мангала, потребуется дополнительно разрешение от пожарных. В ходе визуального осмотра они должны будут убедиться, что мангальная зона не понесет в себе пожароопасность для дома и его жильцов. При каком-либо изменении конструкции крыши потребуется разрешение от городской администрации. Как показывает практика, для того чтобы выполнить эти условия не обойтись без помощи квалифицированного адвоката по жилищным вопросам. В противном случае усилия обычного человека будут просто разбиты об российский бюрократический аппарат. Вам будет интересно: Права потребителя при возврате товара «Крыша многоквартирного дома является общедомовым имуществом, соответственно, выступает объектом собственности одновременно всех владельцев квартир в доме. Проведение каких-либо манипуляций с этим имуществом возможно, но лишь при согласии, полученном на общем собрании. Для получения разрешения на организацию зоны отдыха на крыше необходимо заручиться согласием как минимум двух третей собственников дома» – поясняет адвокат по жилищным вопросам А.Щербинин.

Автоюрист помог получить компенсацию после падения дерева на машину

Стихийные бедствия доставляют немало проблем, и очень часто пострадавшими становятся автомобилисты. Не спиленные вовремя сухие деревья падают на припаркованные автомобили. В результате транспортные средства получают серьезные механические повреждения. При этом получить компенсацию после такого происшествия проблематично6 необходимо найти виновника, который должен выплачивать компенсацию.

Новая форма противопожарной декларации

С весны текущего года начинает работать приказ МЧС, в котором утверждены обновленные правила для регистрирования противопожарной декларации.

Законопроект, дающий право гражданину свободно распродавать обеспеченные активы, представлен в Госдуму

Заместитель председателя нижней палаты российского парламента Ирина представила в Государственную Думу законопроект о предоставлении гражданам России прав по продаже имущества, заложенного банкам в качестве обеспечения по своему усмотрению по наилучшим возможным ценам. Яровая.

Автоюрист добился компенсации от страховой компании после ДТП

Одна из самых сложных проблем для водителя – получение компенсации после аварий от страховых компаний. Запутанные правила страховки и полная незаинтересованность страховщика в выполнении своих обязательств приводят к долгим судебным тяжбам, в которых водителям необходима грамотная правовая защита. Автоюристы юридической группы «МИГ» уже не первый год работают с такими делами и добиваются успеха.

Адвокаты по жилищным вопросам теперь смогут зарабатывать больше

Недавно вступивший в силу законопроект, разработанный депутатами Госдумы, разрешает адвокатам по жилищным вопросам брать со своих клиентов так называемые «гонорары успеха». Такая система призвана мотивировать правозащитников работать максимально продуктивно, так как от этого напрямую будет зависеть их заработок.