Блог

Количество жалоб осужденных на условия в конвоях выросло в четыре раза – российский омбудсмен

За год количество жалоб на соблюдение прав человека при доставке обвиняемых из следственных изоляторов в суды и исправительные учреждения возросло в четыре раза по сравнению с показателями, зарегистрированными в 2018 году, согласно данным «Права России». Комиссар Татьяна Москалькова.

Освобождение от уголовной ответственности заместителей руководителей

В этом году в начале июня Пленум Верховного суда опубликовал дополнительные пояснения, касающиеся помощников руководителей. Суд защитил этих граждан от уголовной ответственности за исполнение поручений начальства. Теперь, если помощник не знал и не мог догадываться, что данные распоряжения связаны с незаконной деятельности работодателя – он не будет нести никакую ответственность в качестве исполнителя или соучастника преступления.

Как сдать свою квартиру, не нарушая законодательство? Правильная аренда

Отношения людей и государства традиционно сложились достаточно сложно, поэтому нередко приходится объяснять, почему те или иные манипуляции стоит проводить законно, а не в обход налоговой инспекции.

Договор раздела имущества между супругами. Порядок раздела имущества при разводе

После расторжения брака полагается делить все совместно нажитое имущество. Процедура осуществляется в судебном порядке. Если у супругов нет претензий друг к другу, они составляют договор. Бумага оформляется официально и не имеет срока действия. В случае споров и разногласий судебный процесс может затягиваться до тех пор, пока все споры не будут улажены.

Перевод данных ЗАГСов в электронный формат

В этом году было принято решение о переводе данных ЗАГСа в электронную форму. С этого времени уже гражданину, проживающему в Санкт-Петербурге, не надо будет, чтобы восстановить потерянные документы, возвращаться по месту регистрации в Екатеринбург. Можно забрать их по месту фактического проживания. Это поможет сделать единая электронная база. Ей можно будет воспользоваться и с целью восстановления родовых связей для получения определенных услуг.

Главные изменения налогового законодательства в 2020 году

С 1 января 2020 года вступили в силу некоторые поправки в Налоговый кодекс и налоговое регулирование в целом. Некоторые из них более существенные, некоторые менее. Конечно, основным аспектом изменений стала мировая пандемия коронавируса. Однако это не единственное направление внесенных изменений.

Договор дарения: как оформить и каковы его особенности

Договор дарения является хорошим вариантом законно оформить подарок, для того, чтобы урегулировать все недопонимания и разногласия, которые могут в дальнейшем между дарителем и лицом, принимающим подарок, возникнуть. У данного соглашения есть свои особенности, о которых нужно знать.

Изменения в порядке сдачи анализов для справки водителям

В этом году был подготовлен Министерством здравоохранения новый законопроект, который напрямую касается водителей. Он отразится на порядке и процедуре мед. освидетельствования. Это нововведение уже есть на федеральном сайте нормативно-правовых актов.