Блог

Гражданский брак и его правовые последствия

Согласно статье 10 Семейного кодекса РФ брак заключается в органах записи актов гражданского состояния (органах ЗАГС). Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС.

Кого и когда можно выписать из квартиры

В настоящее время прописки в квартире не существует. Ей на смену пришла регистрация по месту жительства или по месту пребывания.

Порядок оформления загранпаспорта в ОВИРе и на портале госуслуг

Загранпаспорт гражданину необходим для посещения зарубежных стран, этот документ можно оформить в ОВИРе в установленном порядке. С 2005 года этими вопросами занимается ФМС – федеральная миграционная служба

Как восстановить свидетельство о праве собственности. Дубликат свидетельства

Если свидетельство о праве собственности на имущество было утеряно, возникнут проблемы с продажей или получением иных сделок. Чтобы заключить договор, потребуется предварительно получить дубликат свидетельства – для этого нужно обратиться в ту организацию, которая ранее его выдавала. Документ можно получить в архиве БТИ, если он выдавался в 1997 году или ране, если после этого срока – нужно обратиться в местный градостроительный отдел администрации.

Дальнейшее развитие различных форм деятельности

Товарищи! консультация с широким активом влечет за собой процесс внедрения и модернизации соответствующий условий активизации. Задача организации, в особенности же реализация намеченных плановых заданий влечет за собой процесс внедрения и модернизации систем массового участия.

Личные коды коллекторов: что это такое и какова цель законопроекта

В текущем году Министерство юстиций предложило обсудить новый законопроект, который в значительной степени преобразует процедуру взыскания долгов. Если данные нововведения вступят в законную силу, тогда каждая компания, которая занимается взысканиями долгов с граждан, будет обязана встать на учет в ФССП. Более того, каждый работник этой фирмы в обязательном порядке получает собственный код.